Второй этап звуковой настройки начинается стимуляцией работы левой стороны толстого кишечника. Улучшению его кровоснабжения, а значит, и всех функций: всасывания, переработки, выделения — способствует протягивание звука «С-с-с».
Затем поднимаемся выше — к селезенке. Ей «нравится» массаж диафрагмой. Благодаря такому массажу улучшаются функции селезенки как органа кроветворения и поддержания иммунитета. Активнее выбрасываются в кровь отмершие эритроциты. Чтобы провести такой массаж, положите руку на левое подреберье, где располагается селезёнка, и несколько раз произнесите на выдохе: «Гху, гху, гху».
Такие звуки на резком выдохе можно произносить всякий раз, когда в брюшной полости ощущается неясная боль или «колет» в боку. Это снимет спазм, и неприятные ощущения пройдут.
Далее переходите к звуковой настройке печени. Положив руку на ее левую долю, произносите звук «Ш-ш-ш», одновременно передвигая руку вправо, чтобы последовательно охватить весь орган.
После этого повторяется пропевание «С-с-с» для замыкания круга по правой стороне толстого кишечника. Далее, положив руку на верхнюю часть живота, массируйте тонкий кишечник по часовой стрелке, пропевая звук «И-и-и».
Звук «И-и-и» используется и для стимулирования деятельности сердца. Согласно древневосточной медицине, сердце и тонкий кишечник являются энергетически взаимосвязанными органами, так же как толстый кишечник и лёгкие. Поэтому лёгкие настраиваются с помощью того же звука, что и толстый кишечник — «С-с-с».
Голова. Все органы, расположенные в этой области: глаза, уши, нос, горло, – рассматриваются как единое целое. Все они гармонизируются протяжным звуком «М-м-м». Положив руки на височные кости, можно почувствовать, как они вибрируют при пропевании этого звука.
Голова и позвоночник также рассматриваются как одна система. Поэтому позвоночник можно гармонизировать пропеванием звука «М-м-м». Благоприятное воздействие на голову и позвоночник оказывает и длинное «Н-н-н».
Удачной практики! Будьте здоровы!
Автор: Анжелика